注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山喜琦廊的博客

以石会友 游走四方 寻寻觅觅 奇石珍宝 树木化玉 以诚待朋 交流学习 其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

以石会友 游走四方 寻寻觅觅 奇石珍宝 以诚待朋 交流学习 其乐无穷 快哉美矣 微信号:13887862135 淘宝店铺:http://shop33584931.taobao.com/ [QQ:251793100 电话:0692-4123805 手机:13187564133 ]

浴火凤凰--纯天然乌木艺术  

2008-09-18 16:57:53|  分类: 乌木珍品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

规格:高216厘米,宽118厘米,厚68厘米

种质:纯天然千年阴沉木(乌木)收藏艺术品

表面处理:清除表面炭化木块后直接上蜡,保留了完美的造型,没有任何人为因素修改

浴火凤凰:在众多美丽的传说中,我最欣赏的是凤凰涅磐,浴火重生。凤凰是人世间幸福的使者,每五百年,它就要背负着积累于人世间的所有不快和仇恨恩怨,投身于熊熊烈火中自焚,以生命和美丽的终结换取人世的祥和与幸福。同样在肉体经受了巨大的痛苦和轮回之后,它们才可以让更美好的躯体得以重生。

凤凰在大限到来之时集梧桐枝于自焚,在烈火中重获新生,其羽更丰,其音更清,其神更髓。

 一声嘹亮的长鸣之后,它又回来了,凤凰重生了,这也注定了凤凰的必然强者地位,凤凰涅磐,浴火重生。

宝贝描述:本款乌木摆件精工细抛处理,表面轻涂了一层蜡,表面光滑顺手,无油腻感,无任何异味,木质色彩澄黄靓丽,栗褐色的木纹如行云流水般飘逸潇洒,整体造型非常的富丽、独有的豪迈气势!仿佛重现了凤凰涅磐浴火重生的壮美之景,舞动着金色的羽翼,引颈长鸣,正欲从火中腾飞而起!乌木也是经过这样一段涅磐过程,经千年腐蚀磨砾再现今世,其质更加刚硬,其纹依然风采,其形依然招展,比千年前的树木更胜之而无不及之处!

珍贵的材质、纯天然唯一的造型,实为一款阴沉木艺术收藏珍品摆件!

乌木简介:阴沉木、乌木,又名“黑檀”,乌木是人们对阴沉木的俗称,并非是非洲大陆地面上活的黑色木料。它是两千年至万年前,由地震、洪水、泥石流将地上植物生物等全部掩埋入古河床等低洼处,在缺氧、高压状态下,以及细菌等微生物的作用下,经过数千年甚至上万年的炭化过程而形成,故又称“炭化木”!乌木质地坚硬,已经处于半石化状态,具有永不褪色、不腐朽、不生虫等特点。故宫博物院的老师测出乌木还有显著的促进血液循环,延年益寿的功能,世人视之为辟邪纳福之宝。

乌木质地沉稳而厚重,色泽暗沉,材源奇缺,为不可再生资源,乃大自然之瑰宝!利用其自然天成之势,可加工成各种天然艺术品、雕刻艺术品、家具、茶台等,可称为高档收藏及馈赠珍品!真乃是古言:家有珠宝一箱,不如乌木一方!

乌木历经岁月沧桑、饱受多种自然外固和内固之力,使其天然形状怪异、古朴、典雅,仪态万千,被誉为“东方神木”。

具体见下面的全方位图。

浴火凤凰--纯天然乌木艺术 - 缅甸树化王-山喜 - 山喜琦廊的博客浴火凤凰--纯天然乌木艺术 - 缅甸树化王-山喜 - 山喜琦廊的博客

浴火凤凰--纯天然乌木艺术 - 缅甸树化王-山喜 - 山喜琦廊的博客浴火凤凰--纯天然乌木艺术 - 缅甸树化王-山喜 - 山喜琦廊的博客

浴火凤凰--纯天然乌木艺术 - 缅甸树化王-山喜 - 山喜琦廊的博客浴火凤凰--纯天然乌木艺术 - 缅甸树化王-山喜 - 山喜琦廊的博客浴火凤凰--纯天然乌木艺术 - 缅甸树化王-山喜 - 山喜琦廊的博客浴火凤凰--纯天然乌木艺术 - 缅甸树化王-山喜 - 山喜琦廊的博客浴火凤凰--纯天然乌木艺术 - 缅甸树化王-山喜 - 山喜琦廊的博客浴火凤凰--纯天然乌木艺术 - 缅甸树化王-山喜 - 山喜琦廊的博客浴火凤凰--纯天然乌木艺术 - 缅甸树化王-山喜 - 山喜琦廊的博客浴火凤凰--纯天然乌木艺术 - 缅甸树化王-山喜 - 山喜琦廊的博客浴火凤凰--纯天然乌木艺术 - 缅甸树化王-山喜 - 山喜琦廊的博客浴火凤凰--纯天然乌木艺术 - 缅甸树化王-山喜 - 山喜琦廊的博客浴火凤凰--纯天然乌木艺术 - 缅甸树化王-山喜 - 山喜琦廊的博客浴火凤凰--纯天然乌木艺术 - 缅甸树化王-山喜 - 山喜琦廊的博客浴火凤凰--纯天然乌木艺术 - 缅甸树化王-山喜 - 山喜琦廊的博客浴火凤凰--纯天然乌木艺术 - 缅甸树化王-山喜 - 山喜琦廊的博客浴火凤凰--纯天然乌木艺术 - 缅甸树化王-山喜 - 山喜琦廊的博客浴火凤凰--纯天然乌木艺术 - 缅甸树化王-山喜 - 山喜琦廊的博客浴火凤凰--纯天然乌木艺术 - 缅甸树化王-山喜 - 山喜琦廊的博客浴火凤凰--纯天然乌木艺术 - 缅甸树化王-山喜 - 山喜琦廊的博客

  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018