注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山喜琦廊的博客

以石会友 游走四方 寻寻觅觅 奇石珍宝 树木化玉 以诚待朋 交流学习 其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

以石会友 游走四方 寻寻觅觅 奇石珍宝 以诚待朋 交流学习 其乐无穷 快哉美矣 微信号:13887862135 淘宝店铺:http://shop33584931.taobao.com/ [QQ:251793100 电话:0692-4123805 手机:13187564133 ]

网易考拉推荐

树化玉的市场期把握  

2009-08-12 19:47:27|  分类: 树化玉相关知识探 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      树化玉的市场目前进入了一个及其微妙的时期,和其他行业一样,都会有一个盲目激进淘汰期,进入了一个波动的淘汰筛选期。特别是去年末到今年的这段金融危机更加速了其淘汰筛选速度,形成了一个树化玉经营关键年,一些见挣钱就上,没有一定的树化玉鉴赏辨别能力的商家将被淘汰出去。

     树化玉风风火火有了近十年的发展经营历程,在这个过程中,伴随着收藏爱好者们对树化玉的执着追求,人们对这神奇的亿万年前树木神奇转换升华,变成今日之灿烂瑰宝,树木舍利,让多少人为之折腰,疯狂追捧!然而并不是每款树化玉都有那么的永恒璀璨美丽,对于这新生的藏品珍宝,人们认识了解的并不多,在这收藏珍玩的过程中,人们就会慢慢的发现有部分的树化玉会随着时间的流失,而起了变化,有的没有了当时的晶莹美丽,而有的是会越来越漂亮,有的光彩依旧,这就牵扯到了玉石的种水辨别,树化玉种老水润透,相对稳定性就高,就不容易起变化。而这样的料一般来说是相对高价的,对经营销售的来说,成本无疑就会加大,所以一般的经营者多会进一些价格相对偏低的树化玉去经营销售,加上目前人们对树化玉这个新生的藏品不是很了解,只是感觉到神奇,对其玉石身份多为不重视,一般多为只看重其形态外观,从第一感觉上去认购选定,简单的定位在奇石和化石上,所以选购的时候多为看造型和树木的纹理特征等,而忽略了其关键的身份特性玉石这一块,这就给以后的经营,以及市场的潜力构成了一定的不稳定,这些货一般容易出现种不老,容易起变化的问题,随着时间的流失,变干,变的不够靓丽,进而影响到了一些没有接触过,见过树化玉的人的一种错误误解,即这种藏品很一般,还容易变干,变色,不稳定,不能起到长期吸引顾客的收藏欲望!而有一定鉴赏能力,超前意识的经营着,他们会适当的搭配高档树化玉经营,这样可以形成一个稳定的消费群,明显的货比货效果就出来了,特别精美的树化玉和通料树化玉在一起,形成了耀眼的鲜明对比,这样可以让收藏者不断的增加收藏欲望,往更高档次的目标追求!并且还可以促使爱好的朋友去深入了解树化玉,了解其成形过程,了解其树木特征,以及种类,去学习熟悉玉石的相关知识以便能更好的了解树化玉,收藏到珍宝极品等等!这样以来,一些经营思路,定位不当的商家就会被市场淘汰出去,而一些商家就会抢占商机,把握住这个行业,稳健快速提升知名度与丰厚的利润汇报!

      树化玉,无疑为一种增值空间极大,资源相对匮乏,世界存有量非常有限,而少有被炒做的投资收藏项目。在世界上,发现树木化石的地方几乎每个地区都有,在那个多灾多难时代,世界性的森林被毁坏埋藏,部分树木保存下来,形成了树木化石,而大部分都被大地所吸收转化,没有保存下来,要么成了煤炭,要么成了灰土肥料,在这些保存下来,形成化石的树木中,唯独缅甸这个特定的地方,在这神奇的土地上,充满了佛教色彩的地方,才形成了树木的舍利--树化玉,人们说,这是佛祖见爱这里的生灵,吝惜他们,为了免受灾难,才点化他们追随佛祖成仙,但由于他们的修行还不够,不能追随佛祖升天,半空中掉下来,后被佛祖点化成玉的!不管这神话故事是否为真,但就这一点树木可以变成玉石,这点就够人们去感叹称奇的了!所以对树化玉的市场来说,这是最为关键的稳定的依据,资源在一天天的减少,喜欢的人却在增多,不管是从对其神奇的色彩上喜欢的,还是从玉石的爱好上喜欢的,还是奇石化石的热钟上,都是非常值得经营投资的。所以在这个微妙的时期,如果能很好的把握时机,扩大宣传介绍,让更多的朋友了解树化玉,定位好经营策略,做好这个行业市场是非常可行的,而且是利润可观的!

      机遇把握是给有准备的人的,把握好时机的介入,可以起到事半功倍的效果!

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018