注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山喜琦廊的博客

以石会友 游走四方 寻寻觅觅 奇石珍宝 树木化玉 以诚待朋 交流学习 其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

以石会友 游走四方 寻寻觅觅 奇石珍宝 以诚待朋 交流学习 其乐无穷 快哉美矣 微信号:13887862135 淘宝店铺:http://shop33584931.taobao.com/ [QQ:251793100 电话:0692-4123805 手机:13187564133 ]

枯木逢春,迎客来 黄龙玉 精品“草花”欣赏  

2011-02-22 18:43:15|  分类: 黄龙玉珍品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枯木逢春,迎客来 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客

规格:20X23X4   单位:厘米,连底座总高度为29.5厘米  价格参考6万8

      黄龙玉草花,被玩家们称为最具特色,最有收藏价值的黄龙玉品种!! 因其天然的精美图案,独特的效果,“玉不琢不成器”这句古话终于被划上了句号,成为玉石种类中唯一种不加任何雕琢就可成器的珍藏宝贝!

枯木逢春,迎客来 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客

      黄龙玉草花,以其多彩的效果,神工之笔的诡异奇特之美,让无数的爱好者面羞耳赤,为什么这样说?因为爱她之人多为收藏之人,而收藏之人,多为藏而非卖,草花料黄龙玉黄龙玉山料中是价格升的最快,也最高的料,好的草花料动辄就是几万、几十万,块头还不怎么大,不是一般的藏家所能承受的,这些都是需要雄厚资金做为后盾支持才能玩的。所以面对自己喜欢的草花料,而又不能占为己有,越看越急,看着自己心爱的宝贝,可能转眼就属于他人,不可再遇,那心中的羞色嫉妒感是相当的强烈!我就是这样的一个人,也是我遇到好宝贝的时候又拿她不下的时候的唯一反应! 

枯木逢春,迎客来 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客
       象现在大家看到的这款黄龙玉草花宝贝就是如此,当我第一眼看到她的时候,就已经是腿拔不动了,象这样大的,这样明显的图案的,全黄红色为背景底色的草花,非常少见,何况上面的2棵大草刚好形成了遥互相应的效果,宛如老家小时候村子口的2棵迎客树。每年春天到来,都会发出嫩嫩的小芽,昭示着新春的到来,是时候该给麦田松土施肥的时候了,这个时候,也是小朋友们相当活跃的时候了,折柳条抽皮做笛子吹,气足的折粗的柳条,底气不足的折细点的,整个村庄都活跃在孩子们的柳笛声中,有清脆的笛声,有沉闷的笛声,有悠扬的笛声,随着熟练程度和技术的不同,交替回响着,快乐着!看着这2棵精美的黄龙玉水草花,陶醉在二十多年前的时光里,有点“穷但快乐着”的感觉,那时候的生活大多艰苦,但那时候的人们精气神相当的好,生活充实,亲情浓浓,这也许就是大家说的怀旧情结吧。
 
枯木逢春,迎客来 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客
       这两棵迎宾树,你仔细的欣赏会发现,每棵都是新芽崭露,生机焕发!特别是左边的这棵大的,从其饱经沧桑的老树干上可以看出,这是一棵枯木遇新春的千年老树,几经沧桑,遇到温暖的春天,又吐露出嫩嫩的新芽!右边这棵虽然没有左边这棵粗壮,但枝干繁茂!这款底色红黄润透的黄龙玉草花,是我今年第一款最为喜爱藏品,喜在其颜色喜庆少见,喜在其视觉效果清爽明净,爱在其单棵草花图案大,难得遇到,爱在其意境优美,寓意好!新的一年,美好的开端,喜迎天下志同道合的朋友,共同谱写黄龙玉的美好诗篇!
枯木逢春,迎客来 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客
  评论这张
 
阅读(740)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018