注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山喜琦廊的博客

以石会友 游走四方 寻寻觅觅 奇石珍宝 树木化玉 以诚待朋 交流学习 其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

以石会友 游走四方 寻寻觅觅 奇石珍宝 以诚待朋 交流学习 其乐无穷 快哉美矣 微信号:13887862135 淘宝店铺:http://shop33584931.taobao.com/ [QQ:251793100 电话:0692-4123805 手机:13187564133 ]

和田田黄后,黄龙(玉)适时来  

2012-06-30 23:42:50|  分类: 黄龙玉珍品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和田田黄后,黄龙(玉)适时来 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客
        《黄龙玉草花料-玉美人》
      玉,在中国历史长河中,可以说是家喻户晓。先古时代,由于 玉石 的相对易刻琢性,已经被先祖们用来制作简易的生产及生活用具,步入阶级时代后,玉石 又成为了地位尊贵身份的体现象征,从工具演变为日常的装饰,随身饰品等,其制作工艺及款式也有了进一步的讲究。随着先祖们对 玉石 的情有独钟,不断的工艺完善,题材的不断补充充实,也就慢慢地赋予了 玉石 的生命与内涵! 

和田田黄后,黄龙(玉)适时来 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客

《黄龙玉老山料--一路高升》 

      正是基于国人对 玉石 的偏重喜爱,和平年代,人们生活富裕了,对 玉石 的追求需要也就更甚了!这也是近些年来 珠宝玉石 市场相对火爆的直接原因,但真正起关键因素的还是 玉石 本身的不可再生性这个现实,也正是因为这些原因,这几年 玉石 行业才有了轮番被资金炒作的点!   

和田田黄后,黄龙(玉)适时来 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客

 《黄龙玉乌鸦皮籽料--福寿》
      有了“黄龙玉”的前期轰动媒体效果,以及国人的“好事不出门,坏事传千里”的嗜好,近2年由于媒体及个人对 黄龙玉 认知的不同,出现了不同的声音,当然有好有坏,而坏的声音往往被扩大,而忽略了好的自身因素的事实,这对于 黄龙玉 的短期市场还是有一定的影响的!这其中不乏有怀着不同目的和心情的人,这也是在情理之中的事了,但我想说的是对爱好、喜欢 黄龙玉 的朋友们来说,自己要有鉴赏分辨能力是非常关键的。  因为只有有了自己的想法看法,自己的鉴赏分辨是非之能力,才不至于被媒体忽悠,被资金炒作者忽悠,才能拿定注意,坚定信心地去挑选收藏自己喜欢的宝!
和田田黄后,黄龙(玉)适时来 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客

《黄龙玉籽料--论道》 

        现今的社会,对资源的开采都是掠夺性、破坏性的开采,其开采年限都是相对短期的,所以也就有了 和田、田黄 资源很快枯竭,后人想再来收藏,赏玩就非常的难了,因为其成本奇高是无法承受的!黄龙玉 也是难逃此劫,为了利润,疯狂的采挖,就拿籽料来说,从河里现在几乎挖不出什么了,短短的20多公里产籽料的小河沟,已经被翻挖无数遍了,现在已经在向河边的田野开挖!这也是为什么 黄龙玉籽料 相对价格高,价值高,被玩家争相收藏的原因之一! 所以为了 黄龙玉 的长期持续发展,流传后人,就要控制好资源的管控,梳理好市场的管理,营造一个良好的开采、交易、加工、批发市场环境,以达到良好的长期的社会效益!

和田田黄后,黄龙(玉)适时来 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客 

和田田黄后,黄龙(玉)适时来 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客

 《黄龙玉籽料》

        今年以来受 地产泡沫、股市泡沫 的因素影响,活跃于各处的流动炒作资金受到影响,整个 玉石 行业都相对受到冲击,加上去年前年玉石行业的资金炒作,特别是 翡翠 炒作的影响,很多行外人士都参与进来,加剧了玉石行业的淘汰烈度,这对于那些没有主见,跟风投机的商家来说无疑是致命的打击!黄龙玉 市场也是如此,随着前几年的媒体宣传,很多根本不熟悉 玉石 的人都加入进来,鱼目混杂,无疑给市场造成了一定的冲击,在今年及随后的一段时间内,肯定也要进入淘汰期。在这样的时期内,只有有实力的、真正经营投资而非投机的商家才能安度,也只有有实力的商家才会把这样的时期看做是机遇期,而非投机者跟风冒进的投机期、风险期!

和田田黄后,黄龙(玉)适时来 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客 

《黄龙玉山料--佛珠》
        就 黄龙玉 的发展来说,不管是其发现的时间,还是 玉石 的加工发展,目前所处的这个阶段都应该是初期阶段。从04年发现至今天,也就是8年的短暂历史时间,好多好的料子都给人为的糟蹋了,从这点来看就应该知道她是一个初级的阶段,因为其相对价不高,没有得到相对的重视和认识,所以相应的参与加工者其雕刻技术、工艺水平就相对一般,非常好的料子给浪费糟蹋也就可以理解了!但随着 黄龙玉 的市场认可度被逐步的提升,爱好群体的不断壮大,这种现象就会螺旋式跃进,就目前的市场情况来看就是如此,已经有不少的名师大家参与进来,从近几期的雕刻作品评选中就可以窥探一二!
和田田黄后,黄龙(玉)适时来 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客
 《黄龙玉山料--手镯》 
      黄龙玉 从被发现的那刻起,就以爆发式的,几何倍增速度被广大朋友认识所接受,这是其自身的特点所决定的。黄龙玉 不论是色、硬度,还是其质地,都是国人非常喜好的。颜色主要以黄色、红色为主,少量的绿色、灰色、黑色等,黄色红色都是国人最为喜欢的颜色,象征喜庆、幸福、富贵!其质地可以分为2个极,即硬度高的偏重 翡翠 效果,硬度稍微低的偏重 和田玉 效果。硬度高,高硬度的 黄龙玉 抛光出来的效果起光,晶莹剔透,灵气秀美!就是大家常说的翡翠起荧光,有宝气之效果,也就是平时大家常说的“珠光宝气”了。硬度偏低的 黄龙玉 其质地似和田,油润细腻,质感特好!再就是 黄龙玉 的种类比较多,大体上来说,有以下几种:山料、水料、山流水料,如果更细的去分又可以分为:草花料、山筋料、山流水、籽料、水料料石、铜钱花、哥窑文等等等等,这也是其被广大朋友喜欢的又一原因了,种类繁多,囊括了玉石奇石,这样爱好群体就更为宽广!

和田田黄后,黄龙(玉)适时来 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客

画面籽料原石《铁拐李》 

      黄龙玉 的料石种类繁多,其深加工款式更是囊括了所有 玉石 的品种,可以加工成:珠子、挂坠、挂件、手玩件、摆件、印章、手镯等等,只要你日常中能见到的玉石款式,她都有!除了深加工外,黄龙玉 还具有天然的玩法,比如 籽料、哥窑文、水草花,这3种是不需要雕刻就可以达到艺术欣赏效果的,还有一些 黄龙玉 奇石,更是以奇石玉石并存的效果展现给大家,这也就是为什么玩 黄龙玉 的好些朋友本来是玩奇石的了!

和田田黄后,黄龙(玉)适时来 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客

 《黄龙玉水草花--花瓶--花开富贵》 

       由于“黄龙玉”的媒体轰动报道,特别是个别案例的暴利报道(事实上并非如此,大多微利经营,这样暴利的个案里面主要参和了盲目的投机心理和炒作现象,部分的是因为个案 黄龙玉 的确非常好,价有所值),掀起了全国上下一条心,挖出河里的石黄金狂潮!出现了各地都在寻找这样的黄色石头,以求快速致富的路子!于是乎出现了众多报道,各地类似 黄龙玉 的黄色石头不断涌现,事实如何,如果真的能像这些人所说,所寻的都是 黄龙玉 的质地效果,那 黄龙玉 也就没什么价值了!就我所掌握的实际情况来看,外地所发现的这些石英类黄色石头,真正能达到 黄龙玉 的参数标准的几乎没有,只有极少部分达到  黄龙玉 的神韵效果!

和田田黄后,黄龙(玉)适时来 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客

 《黄龙玉山流水料方牌--悠闲自得》

       黄龙玉在已经接触过的朋友印象中有个不好的现象,那就是容易起绵,实际情况是,玉石求种,就拿玉石之王的翡翠来说,也是会走水起变化的,种嫩的翡翠可以说一夜之间面目全非!黄龙玉也是如此,种嫩的黄龙玉容易起绵,种老油性好的黄龙玉就稳定,不会出现这种现象,就拿我所贴出的这些照片中的黄龙玉来说,大多都是老种黄龙玉,以籽料、山流水料、老山料为主,平时不需要保养,不会出现起绵现象。对于种嫩的黄龙玉,平时大家可以像保养田黄等其他玉石种类一样稍作擦油保养即可。 

蜗牛 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客

《黄龙玉山流水料挂件--我牛》

             黄龙玉,由于其本身独特的效果,正不断的被广大喜好玉石奇石的朋友所接受。对于 黄龙玉 的市场前景,可以肯定在不久的将来会是一个新的天地!因为国人也已经在反思投机的心态风险在加大,国家对投机资金的控制也在加大力度,通过这几年的“蒜你狠”“豆你玩”“翡翠”“和田”“南红”“玛瑙”等的轮番炒作后,国人对炒作题材类投机已经有了警惕意识,等大家慢慢的冷静下来,就会综合的来衡量和思考自己所追求的宝贝是否是真正的值得追崇的宝贝!  

和田田黄后,黄龙(玉)适时来 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客

《籽料随形印章》 

      由上面的这些来来看,在21世纪之初国人发现了“黄龙玉”,在 和田玉,田黄 资源已经枯竭的现状下,出现了 黄龙玉,且其具有“和田”油润温和质感效果,又有“田黄”般的颜色效果,加上“翡翠”般 硬玉 的质地,实乃为“和田田黄后,黄龙适时来”!黄龙玉 将毫无疑问地成为国人新的世纪,新的纪元的追求目的!


  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018