注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山喜琦廊的博客

以石会友 游走四方 寻寻觅觅 奇石珍宝 树木化玉 以诚待朋 交流学习 其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

以石会友 游走四方 寻寻觅觅 奇石珍宝 以诚待朋 交流学习 其乐无穷 快哉美矣 微信号:13887862135 淘宝店铺:http://shop33584931.taobao.com/ [QQ:251793100 电话:0692-4123805 手机:13187564133 ]

网易考拉推荐

淘虫心得  

2015-05-14 22:57:28|  分类: 琥珀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淘虫心得 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客
 
    
在我的淘虫过程中时刻牢记三不:不攀、不贪、不乱
淘虫心得 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客

 

    玩虫珀,为什么玩?这是每个淘虫者首先要明确的一个问题,我们明了自己的所需,有了目标,才好付以行动。多数人淘虫的目的就是看别人有这样个东西,好看,装饰目的了,那就仅以饰品论,合其心仪就好,虫虫具体本身是属于什么科属类目相对都无关紧要了。因为其本身也就根本不知道,也没想着知道,想着去了解虫的本身能给其本人带来什么,除了作为饰品外的任何用处,目标就是我也要有一块朋友有的,不能落伍,好看即可。

淘虫心得 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客

 

   那对于真正喜欢虫珀,玩虫珀的,就要弄清楚自己追求的是什么?要有自己的清晰目标。因为你追求的不再是一块饰品琥珀,而是里面所含的虫儿能给你带来什么?增值、兴趣、探索、快乐,这是我们玩虫者的共同追求。

淘虫心得 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客

 

   增值,那就要求我们有独到的眼光去发现价值宝贝,而不是投机跟风了,这也就是开头说的攀比了。你的虫兴趣可能就是看到了别人拥有而萌发的,所以别人有的就成了你的坐标参照,你追求的了!而自己却实际上对虫却是陌生的。因为多数人都是生活中怕虫者,所以根本不可能去闲暇关注虫虫们了。现在有了虫琥珀,那就会去慢慢的关注相关虫知识,而相对应的咨询、资料几乎都是身边所常见的,或者现实中样子好看的,又或者相关炒作题材的虫虫们了,比如好看的蝴蝶、蝎子、蜻蜓、蛉等等。在中国连姜蒜都可以炒上天的社情下,这些身边常见的漂亮大物种,其价自然不低,无疑给多数玩虫的朋友带来资金、数量、探索等上的困惑了。转而对未知的灭绝的珍贵虫类视而不见了,因为国内少有这些物种的图鉴和资料,结果就是看谁土豪过谁了。这微不足道的几种虫虫,在已知和未知的几百万,甚者千万种虫虫中仅为一毛,甚至连一毛都算不上,却阻碍了真正爱虫的朋友们去开发探索的潜能与兴趣,最终将步入死胡同,也就没了增值,兴趣与快乐,有的只是空中楼阁了!

淘虫心得 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客

 

   淘虫时不能见一个爱一个,不贪大,不太多,把有限的钱投入常人还未曾发现的宝库上,那就是在众多的虫珀中筛选出精品来,果断下手,速战速决!找出生活中未曾见过的,书本上不曾看过的,手头不曾有过的,这样一来可以提升自己的探索兴趣,又可以真正的起到增值,因为这些虫虫很有可能就是已经灭绝的物种,其价值更是客观。随着观测工具的发展,这些可能并不是盲目随从人员所爱的大虫,但也许是最为迷人、最为漂亮可爱的虫虫,也可能是最为原始的虫虫先祖!它们都是一样的从微小的单细胞慢慢变异进化而来,起先的个体不可能如现今虫体那样庞大。

淘虫心得 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客

 

   人在感情用事,慌乱中所做的事儿,几乎回头看都是后悔的事儿,所以为了避免后悔药买不来,那就应该先冷静下来,理好自己所要的目标是什么,而后动手,对于看准了的虫儿们就要干净利索的拿下,价格适当高点都不怕,就怕错失良机,对于可舍弃的虫虫任凭卖家百般推销说辞而不乱心智,方可千里觅的宝贝归!

淘虫心得 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客

 

公众号:sx251793100学习虫珀必备(三) - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客话:13887862135
 
微信号:sx810737346 
学习虫珀必备(三) - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客QQ:251793100
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018