注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山喜琦廊的博客

以石会友 游走四方 寻寻觅觅 奇石珍宝 树木化玉 以诚待朋 交流学习 其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

以石会友 游走四方 寻寻觅觅 奇石珍宝 以诚待朋 交流学习 其乐无穷 快哉美矣 微信号:13887862135 淘宝店铺:http://shop33584931.taobao.com/ [QQ:251793100 电话:0692-4123805 手机:13187564133 ]

网易考拉推荐

虫珀,无需言语诉说  

2015-05-04 23:59:40|  分类: 琥珀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   虫珀,无需言语诉说 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客
 

旌蛉幼虫

   亿万年前的这个蓝色星球,陆地是被茂密的植物所覆盖,植物的世界里面又孕育着无以计数的各种动物、微生物,组成了这个庞大的绿色生物园林,在这个大家园里,要数昆虫最为壮观,最为纷呈了!数量之多估计可以用当下时髦的词汇:云计算--来计量统计了,种类也是千百万计了。显然是我们现在所不能比的,也是无法想象的,大多数也是我们所再也不可能在生活中能见到的,因为这些古老的精灵已不复存在了!

虫珀,无需言语诉说 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客
 
一段脊骨及众多虫虫局部图

 琥珀,给我们有了一个了解过去,探索过去虫虫们的最好途径,那这就是虫虫爱好者们所爱的虫珀了!虫珀把时光倒溯到了那个时代,那个充满神秘的未知世界。在这里我们可以看到那个时代无数类别的精美昆虫,它们就像是被时空定格在了这里,让人类得以淋漓尽致地、毫无担忧会惊跑它们,如同在太空中一样拨弄着它们全方位地静观欣赏,得以科研探索那个远古的未知世界!

虫珀,无需言语诉说 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客
 

天牛

 每每把玩欣赏一块虫珀,虽说不是沐浴更衣,那起码也是要清洗干净手之后方可开始欣赏的,总是担心自己手上会有尘沙伤到了这些宝贝,这些不能以价所衡量的无价之宝!

虫珀,无需言语诉说 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客

 
寄生虫儿

  每当欣赏发现到一个新品种,自己还没有遇到的虫虫,那将是最为兴奋、最为有成就感的时刻!虫虫也许会很小,小的甚至可以用渺小来形容,但一样让我激动万分,因为这只虫虫很有可能就是人类生活中再也看不到的了,它们早已灭绝于世,成为传说!但幸运的是它们并没有被地球遗忘,而是被这些琥珀定格在了那个时代,完美地保留了下来,铸就了这永恒的物种、永生的生命!正是因为有了它们,也才使人类有了了解生物物种进化,了解族群繁衍兴衰之因果。

虫珀,无需言语诉说 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客

 
蛩蠊

  虫珀,在我的眼里,它们不仅仅是个虫琥珀,每个虫珀,每只虫虫何尝不是一件独有的艺术品。虫虫们在透彻的珀体里,拿在手中,你去欣赏,那不是虫虫们俊美的空中舞姿吗?你看它们的身姿,它们的振翅飘舞,处处都是那么的优美,那么的动态十足!又或你看那胖嘟嘟的幼虫,毛毛的毛毛虫,都是那么的憨态可爱!

虫珀,无需言语诉说 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客

 
完美石蛃

 虫珀,无法用价来衡量,更是无须言语多表!拥有者,乐;欣赏者,醉;科考者,惊;科研者,喜!默默中,伴随着它们穿梭于时空!

虫珀,无需言语诉说 - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客

 
永恒的“爱”

公众号:sx251793100学习虫珀必备(三) - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客话:13887862135
 
微信号:sx810737346 
学习虫珀必备(三) - 山喜琦廊-山喜 - 山喜琦廊的博客QQ:251793100

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018